Gestión epidemiológica de la COVID-19 y otras enfermedades transmisibles en establecimientos hoteleros.
Justificación: Previsiblemente la enfermedad COVID-19 permanecerá durante los próximos años como enfermedad endémica similar a la gripe, pero, mientras tanto, la situación sigue siendo la de una gran pandemia cuyo control es necesario y las repercusiones de no actuar correctamente son sanitariamente inaceptables y económicamente inasumibles. El gobierno, ante las…
- Fecha de inicio: Sábado, 01 Enero 2022
- Fecha de fin: Sábado, 31 Diciembre 2022
- Periodo: Matrícula abierta
- Modalidad: Presencial
- Duración: 4 horas
COVID-19 Directivos y mandos en hostelería. Desarrollo del plan de contingencias
Cumple con todos los requisitos exigidos por la Fundación Estatal para el Empleo para su bonificación (recorrido obligatorio por todos los contenidos del curso, realización de controles evaluativos continuos, mínima dedicación de 6-8 horas, interactividad 24/7, tutorías y foros activos. Examen final con certificación válida en todo el territorio nacional…
- Fecha de inicio: Miércoles, 06 Mayo 2020
- Fecha de fin: Sábado, 31 Diciembre 2022
- Periodo: Matrícula abierta
- Modalidad: Online
- Duración: 8 horas
COVID-19. Claves para aplicar el plan de contingencias en hostelería y restauración. Nivel operarios.
Cumple con todos los requisitos exigidos por la Fundación Estatal para el Empleo para su bonificación (recorrido obligatorio por todos los contenidos del curso, realización de controles evaluativos continuos, mínima dedicación de 6-8 horas, interactividad 24/7, tutorías y foros activos. Examen final con certificación válida en todo el territorio nacional…
- Fecha de inicio: Miércoles, 06 Mayo 2020
- Fecha de fin: Sábado, 31 Diciembre 2022
- Periodo: Matrícula abierta
- Modalidad: Online
- Duración: 8 horas
Curso de Plan de Limpieza y Desinfección en establecimientos sanitarios.
Justificación: Sin limpieza no hay desinfección y sin esta la contaminación es un hecho. Los planes de limpieza y desinfección son considerados un prerrequisito en cualquier empresa que preste servicios al público. Si esta empresa, además presta servicios de tipo sanitario asistencial esta actividad se transforma en una actividad cuyo…
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Protocolos POSID (Prevention of Spread Infectious Diseases). Implementación en establecimientos hoteleros
Justificación: La contratación de empresas externas para la asesoría en materia sanitaria no suele eximir a la Dirección de los establecimientos hoteleros de su responsabilidad en garantizar la salud de sus clientes frente a los turoperadores, las autoridades y los propios clientes. Disponer de una información básica sobre los aspectos…
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Control de brotes en residencias de ancianos. La prevención de enfermedades transmisibles en establecimientos cerrados.
Justificación: La contratación de empresas externas para la asesoría en materia sanitaria no suele eximir a la Dirección de los establecimientos de tipo sanitario/social de su responsabilidad en garantizar la salud de sus clientes. Disponer de una información básica sobre aspectos sanitarios relevantes que pueden afectar a los clientes y…
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Higiene Ambiental
Programas de autocontrol sanitario del agua de consumo humano
Curso: Prevención de la Legionelosis - Renovación
↓ FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN EN EL FINAL DE LA PÁGINA ↓ Dirigido a: Todo el personal que realiza operaciones de mantenimiento higiénico–sanitario de las instalaciones de riesgo susceptibles de convertirse en focos de propagación de la legionelosis” Lugar: Oceanocan Prevención. C/ Olmo nº 2- Polígono Industrial de Arinaga. Agüimes. Las Palmas. |…
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Prevención de la Legionelosis: curso inicial
Con la publicación del RD 487/2022, de prevencion de la legionelosis, se establece un período transitorio de 5 años (hasta 2028) en los que la formación establecida en RD 865/2003, de prevención de la legionelosis, a través de los cursos homologados de legionella mantendrán su vigencia durante este período. Este…
- Fecha de inicio: Lunes, 13 Marzo 2023
- Fecha de fin: Viernes, 17 Marzo 2023
- Modalidad: Presencial
- Hora de inicio: 09:00
- Hora de fin: 15:00
- Duración: 30 horas
Seguridad Alimentaria
Alergias alimentarias. Implementación del Reglamento 1169/2011, sobre la información alimentaria facilitada al consumidor.
Objetivo: Formar a los operarios en la aplicación del Reglamento 1169/2011 Formas sobre los aspectos generales que deben saber los responsables y trabajadores de la industria alimentaria y de la restauración colectiva en materia de Alergias e Intolerancias alimetnarias. Facilitar la adaptación de los programas de autocontrol sanitaria al nuevo…
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Manipulación e higiene de los alimentos.
Cumple con todos los requisitos exigidos por la Fundación Estatal para el Empleo para su bonificación (recorrido obligatorio por todos los contenidos del curso, realización de controles evaluativos continuos, mínima dedicación de 4-6 horas, interactividad 24/7, tutorías y foros activos. Examen final con certificación válida en todo el territorio nacional…
- Fecha de inicio: Domingo, 11 Noviembre 2018
- Fecha de fin: Jueves, 31 Diciembre 2020
- Periodo: Matrícula abierta
- Modalidad: Online
- Duración: 6 horas
Implementación de un sistema de gestión de inocuidad de los alimentos en el sector de hostelería y restauración. La referencia de la norma UNE 167012. Preparando las condiciones para su certificación.
Justificación: los modelos de gestión basados en las normas de calidad son modelos cuya eficacia está ampliamente demostrada y aporta los requisitos necesarios para garantizar la correcta gestión de la inocuidad de los alimentos. En el ámbito de la hostelería y la restauración las condiciones tienen ciertas particularidades que justifican…
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El control sanitario en la empresa alimentaria: qué hacer cuando algo sale mal. Gestión de incidencias, crisis y alertas alimentarias.
“Si un explotador de empresa alimentaria considera o tiene motivos para pensar que alguno de los alimentos que ha importado, producido, transformado, fabricado o distribuido no cumple con los requisitos de seguridad, procederá INMEDIATAMENTE a su RETIRADA DEL MERCADO, INFORMARÁ de ello a la autoridad competente, …, si el producto…
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Implementación de sistemas de gestión de inocuidad de los alimentos basados en normas de calidad: ISO 22000, IFS V6, UNE 167012, … Integración y alineamiento con la Guía SANCO y el CAC/RCP 1-1969. Rev 2003 del Codex Alimentarius.
Justificación: los modelos de gestión basados en las normas de calidad son modelos cuya eficacia está ampliamente demostrada y aporta los requisitos necesarios para garantizar la correcta gestión de la inocuidad de los alimentos. Objetivo: Aportar los conocimientos y las herramientas necesarias para la correcta implementación de un modelo de…
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Trazabilidad y etiquetado
Justificación: Suministrar alimentos seguros y saludables es un objetivo de las industrias y empresas alimentarias que no debe estar reñido con la libre circulación de estos y con las necesarias garantías de información que se han de aportar a los ciudadanos y consumidores. El etiquetado es el nexo de unión…
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Sistemas de APPCC para Pescaderías y Productos de la Pesca
Justificación: El vigente Reglamento (CE) 852/2004 del Parlamento y del Consejo Europeo exige a las empresas del sector alimentario a crear, aplicar e implementar sistemas basados en el APPCC para garantizar la inocuidad de los alimentos. Este sistema requiere de unos conocimientos técnicos y el firme compromiso de las empresas…
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Programa de Garantía de Proveedores
Justificación: Si el control de los productos y servicios que se emplean en cualquier tipo de establecimiento es una parte fundamental en el control de la empresa, en las que están relacionadas con la alimentación, este control es una necesidad y un requisito imprescindible. El control de los proveedores es…
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Planes de Limpieza y Desinfección
Justificación: Sin limpieza no hay desinfección y sin esta la contaminación es un hecho. Los planes de limpieza y desinfección son considerados un prerrequisito en cualquier empresa que tenga que ver con los alimentos y si no se hace bien no se puede garantizar la inocuidad de los alimentos. A…
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Sistemas de APPCC para Catering
Justificación: El vigente Reglamento (CE) 852/2004 del Parlamento y del Consejo Europeo exige a las empresas del sector alimentario a crear, aplicar e implementar sistemas basados en el APPCC para garantizar la inocuidad de los alimentos. Este sistema requiere de unos conocimientos técnicos y el firme compromiso de las empresas…
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Sistemas de APPCC para Carnicerías y Charcuterías
Justificación: El vigente Reglamento (CE) 852/2004 del Parlamento y del Consejo Europeo exige a las empresas del sector alimentario a crear, aplicar e implementar sistemas basados en el APPCC para garantizar la inocuidad de los alimentos. Este sistema requiere de unos conocimientos técnicos y el firme compromiso de las empresas…
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Sistemas de APPCC para Comercios minoristas
Justificación: El vigente Reglamento (CE) 852/2004 del Parlamento y del Consejo Europeo exige a las empresas del sector alimentario a crear, aplicar e implementar sistemas basados en el APPCC para garantizar la inocuidad de los alimentos. Este sistema requiere de unos conocimientos técnicos y el firme compromiso de las empresas…
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Sistemas de APPCC para Panaderías y Pastelerías
Justificación: El vigente Reglamento (CE) 852/2004 del Parlamento y del Consejo Europeo exige a las empresas del sector alimentario a crear, aplicar e implementar sistemas basados en el APPCC para garantizar la inocuidad de los alimentos. Este sistema requiere de unos conocimientos técnicos y el firme compromiso de las empresas…
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Sistemas de APPCC para Comidas Preparadas y Restauración Colectiva
Justificación: El vigente Reglamento (CE) 852/2004 del Parlamento y del Consejo Europeo exige a las empresas del sector alimentario a crear, aplicar e implementar sistemas basados en el APPCC para garantizar la inocuidad de los alimentos.El sector de comidas preparadas es uno de los más riesgos y donde la aplicación…
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Sistemas de gestión de riesgos basados en el APPCC. Bases del sistema.
Justificación: El vigente Reglamento (CE) 852/2004 del Parlamento y del Consejo Europeo exige a las empresas del sector alimentario a crear, aplicar e implementar sistemas basados en el APPCC para garantizar la inocuidad de los alimentos. Este sistema requiere de unos conocimientos técnicos y el firme compromiso de las empresas…
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